get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemprov Sumsel Siapkan Mudik Gratis, Ini Rute dan Cara Daftar

Tol Bakauheni-Palembang Selesai Diperbaiki, Menteri PUPR: Bisa Dilalui dengan 100 Km per Jam

Rabu, 27 April 2022 - 07:31:00 WIB
Tol Bakauheni-Palembang Selesai Diperbaiki, Menteri PUPR: Bisa Dilalui dengan 100 Km per Jam
Menteri PUPR pastikan jalan tol Bakauheni hingga Palembang siap dilalui pemudik. (Foto: Ist)

Berdasarkan data yang dirilis ASDP Cabang Merak, hingga H-7 Lebaran jumlah penumpang yang menyeberang dari Merak ke Bakauheni tercatat 44.281 orang. Jumlah tersebut terdiri dari penumpang pejalan kaki sebanyak 2.054 orang dan penumpang di dalam kendaraan 42.227 orang.

Sedangkan kendaraan yang menyeberang dari Merak ke Bakauheni tercatat sebanyak 9.837 kendaraan. Sebelumnya Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengungkapkan tiga prioritas perbaikan ruas Tol Lampung hingga Palembang menjelang mudik Lebaran 2022.

Menteri Basuki, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin, mengatakan ketiga prioritas itu adalah Pertama perbaikan material jalan tol karena mutu beton mengalami penurunan. Kedua, perbaikan jalan yang mengalami keretakan dan penurunan akan diperbaiki setelah Idul Fitri untuk menghindari kondisi jalan macet saat arus mudik Lebaran. Kemudian prioritas ketiga, perbaikan jalan yang ditutup dengan lem beton.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut