get app
inews
Aa Text
Read Next : Cegah Karhutla di Tengah Pandemi, Polda Sumsel Kerahkan Ratusan Anggota Brimob

PPIU di Palembang Sebut Persyaratan Umrah Berat untuk Dipenuhi

Rabu, 28 Juli 2021 - 16:18:00 WIB
PPIU di Palembang Sebut Persyaratan Umrah Berat untuk Dipenuhi
PPIU di Kota Palembang menyatakan berat untuk memenuhi kewajiban karantina 14 hari di negara ketiga sebelum masuk Arab Saudi. (Foto: Ilustrasi/ist)

PALEMBANG, iNews.id - Perusahaan Penyelenggara Ibadah Umrah (PPIU) di Kota Palembang menyatakan cukup berat untuk memberangkatkan jamaah umrah dengan aturan yang ditetapkan Arab Saudi. Kerajaan Arab Saudi menetapkan bagi jamaah dari Indonesia wajib karantina 14 hari di negara ketiga. 

"Informasi Arab Saudi akan membuka kembali ibadah umrah untuk jamaah dari luar negeri mulai 10 Agustus 2021 termasuk Indonesia. Meskipun dalam status suspend, namun persyaratannya sangat berat harus karantina 14 hari di negara ketiga," kata Pimpinan Travel Umrah/PPIU Zamzam Indah Abadi Palembang, Irwansyah Rabu (28/7/2021).

Menurut dia, dibukanya kembali kran ibadah umrah untuk jamaah dari luar negeri merupakan khabar gembira, namun persyaratannya terutama untuk Indonesia salah satu negara yang masuk daftar ditangguhkan diharapkan bisa diperlonggar.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut