Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto menegaskan akan memberlakukan tindakan tegas terhadap anggota yang bakar pacar. (Foto: Era N)

PALEMBANG, iNews.id - Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto memastikan akan memberlakukan tindakan tegas kepada Brigpol AN, anggota Polres Lahat yang bakar pacar di Muara Enim. Berdasarkan pendalaman, latar belakang pelaku membakar korban DN (25) karena cinta segi tiga. 

"Berdasarkan pendalaman dari kasus ini didapatkan latar belakang cinta segitiga yang bertepuk sebelah tangan," kata Kapolda, Kamis (17/3/2022).

Menurutnya, korban DN yang mengetahui Brigpol AN sudah memiliki istri memutuskan untuk mengakhiri hubungan asmara. Namun, AN yang tidak terima mencoba terus mencari korban hingga berujung pembakaran itu.

"Kita menilai adanya perencanaan terhadap oknum tersebut untuk melakukan pembakaran terhadap korban," katanya.

Dikatakan Toni, ada motif, latar belakang, perencanaan pesiapan yang dilakukan Brigpol AN. Dimana yang bersangkutan diketahui sengaja mengambil bensin dari sepeda motornya kemudian masuk ke dalam rumah dan menyiramkan bensin itu kepada korban hingga membakarnya.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network