get app
inews
Aa Text
Read Next : Harga Daging di OKU Sumsel Capai Rp164.000/kg

Warga OKU Dilarang Takbiran Keliling dan Salat Idul Fitri di Taman Kota

Selasa, 04 Mei 2021 - 08:07:00 WIB
Warga OKU Dilarang Takbiran Keliling dan Salat Idul Fitri di Taman Kota
Ilustrasi salat Idul Fitri. (Foto: Ist)

BATURAJA, iNews.id – Pemkab Ogan Komering Ulu OKU, Sumatera Selatan memutuskan melarang umat muslim melaksanakan ibadah salat Idul Fitri 1442 Hijriyah di Taman Kota Baturaja. Hal tersebut diputuskan mengingat penyebaran virus COVID-19 di wilayah ini masih tinggi.

"Shalat Idul Fitri tahun ini tidak digelar di taman kota," kata Kepala Bagian Kesra Setda Ogan Komering Ulu (OKU), Kadarisman di Baturaja, Senin (3/5/2021).

Demi keselamatan berasama masyarakat diminta salat Idul Fitri di rumah masing-masing agar terhindar dari penyebaran COVID-19.

Selain salat Idul Fitri, kata dia, pada tanun ini pemerintah daerah juga meniadakan takbiran keliling pada malam menyambut hari raya Idul Fitri. "Kegiatan Safari Ramadan di 13 kecamatan di Kabupaten OKU juga tahun ini ditiadakan," ujarnya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut