Warga Musi Rawas Tewas Hirup Gas Beracun dalam Sumur

LUBUKLINGGAU, iNews.id - Jumadi (50) seorang tukang bersih sumur, warga O Mangunharjo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Musi Rawas, Sumsel tewas di dalam sumur. Korban diduga keracunan gas saat membersihkan sumur, Jumat (2/6/2023).
Jasad korban hingga pukul 18.00 WIB belum berhasil dievakuasi. Warga dan petugas dari Basarnas kesulitan melakukan evakuasi karena dari dalam sumur keluar bau yang menyerupai gas beracun. Sumur di Perumahan Puri Marga Mulya Blok G nomor 5 Kelurahan Marga Mulya Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, diketahu milik Teddy Wijaya dan sudah lama tidak ditempati.
Salah seorang anggota Basarnas Rodi Rizki Juliansyah yang mencoba melakukan evakuasi ke dalam sumur menggunakan tabung oksigen ditarik kembali ke atas dan tak sadarkan diri.
Kronologis kejadian berawal Nining istri dari Teddy Wijaya mencari orang untuk membersihkan sumur di rumahnya karena lama tidak ditempati. Kemudian sekitar pukul 15.00 WIB korban Jumadi datang untuk membersihkan sumur.
Editor: Berli Zulkanedi