Pemprov Sumsel Upayakan Pembangunan Jalan Penghubung yang Mangkrak Sejak 2018

PALEMBANG, iNews.id - Pemprov Sumatera Selatan mengupayakan melanjutkan pembangunan jalan penghubung KH Wahid Hasyim - Pangeran Ratu, Palembang, yang sempat mangkrak sejak 2018. Awalnya, jalan tersebut dibangun untuk pengurai kemacetan saat Asian Games 2018 digelar.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, pihaknya sedang berkoordinasi dengan pemerintah pusat agar pembangunan jalan tersebut kembali berjalan dalam waktu dekat.
"Jalan ini dibangun oleh negara. Awalnya sebagai infrastruktur Asian Games 2018 lalu tapi tidak selesai karena ada permasalahan," katanya, Sabtu (7/5/2022).
Jalan penghubung di bawah kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) ini awalnya dibangun sebagai jalan alternatif untuk mengurai kemacetan saat perhelatan pesta olahraga Asian Games tahun 2018.
Editor: Berli Zulkanedi