get app
inews
Aa Text
Read Next : Kejati Sumsel Cium Aroma Dugaan Korupsi Lahan Tol Pematang Panggang - Kayu Agung

Omicron Terdeteksi Masuk Sumsel, Dinkes Minta Disiplin Prokes

Sabtu, 05 Februari 2022 - 14:16:00 WIB
Omicron Terdeteksi Masuk Sumsel, Dinkes Minta Disiplin Prokes
Covid-19 varian Omicron sudah terdeteksi di Sumsel. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PALEMBANG, INews.id - Dinas Kesehatan mengonfirmasi kasus Covid-19 varian Omicron sudah masuk Sumatera Selatan (Sumsel). Masyarakat diminta tetap disiplin protokol kesehatan (prokes).

"Iya di Sumsel sudah ada satu kasus varian Omicron," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel, Lesty Nurainy saat dikonfirmasi, Sabtu (5/2/2022).

Meski begitu, Lesty menanggapi Omicron sebagai varian Covid-19 tersebut dengan santai lantaran tidak lebih ganas, hanya saja lebih cepat menular. Untuk penetapan varian Omicron ini memang cukup lama karena butuh pemerikasaan lebih lanjut.

"Setidaknya butuh waktu lebih dari dua minggu sampai ada hasilnya dari pemeriksaan Whole Genome Sequencing (WGS) dari pusat. Dan untuk yang di Sumsel baru kemarin diinfokan," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut