Imigrasi Palembang Siap Layani 3.000 Jemaah Haji Sumsel dan Babel

Sementara Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sumsel Syafitri Irwan menjelaskan bahwa pada masa haji 1443 Hijriah/2022 ini membagi menjadi sembilan kelompok terbang (kloter) untuk memberangkatkan 3.183 jamaah calon haji (JCH) asal provinsi setempat.
Untuk memberangkatkan ribuan JCH serta dua pembimbing Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) dan 16 petugas haji daerah dijadwalkan pada gelombang kedua antara 25 Juni - 3 Juli 2022.
Selain JCH asal Sumsel, pihaknya juga memfasilitasi pemberangkatan 486 jamaah calon haji dari Provinsi Bangka Belitung. Seluruh JCH dari Sumsel dan Bangka Belitung yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi sehari sebelumnya diinapkan di asrama haji Palembang.
"Untuk menyiapkan penginapan calon haji tersebut, telah disiapkan 278 kamar di asrama haji Palembang," kata Kakanwil Kemenag Sumsel.
Editor: Berli Zulkanedi