get app
inews
Aa Text
Read Next : 1.436 Petugas Awasi Penyaluran Bantuan Beras PPKM di Sumsel

Gabungan Pengusaha Farmasi Jamin Tak Ada Aksi Penimbunan Obat di Sumsel

Kamis, 22 Juli 2021 - 11:15:00 WIB
Gabungan Pengusaha Farmasi Jamin Tak Ada Aksi Penimbunan Obat di Sumsel
Di hadapan Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri, gabungan pengusaha farmasi jamin tak ada penimbunan obat di Sumsel. (Foto: ist)

PALEMBANG, iNews.id - Pengusaha yang tergabung dalam Gabungan Perusahaan (GP) Farmasi Sumatera Selatan menjamin tidak ada aksi penimbunan obat di masa pandemi Covid-19. Komitmen ini disampaikan sejumlah pengusaha di hadapan Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri. 

Ketua Umum GP Farmasi Sumsel, Saryono mengatakan, pihaknya mengawasi secara ketat obat yang dijual anggota dan mitranya. Jika diketahui terjadi penimbunan, permasalahan itu akan dibawa ke Polda Sumsel

Aksi penimbunan obat yang dibutuhkan masyarakat di masa pandemi Covid-19 dapat menimbulkan keresahan karena bisa mengakibatkan kelangkaan barang dan naiknya harga melebihi harga eceran tertinggi (HET).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut