Polisi mengangkat salah satu pelaku pembobolan ATM usai ditembak karena melawan saat ditangkap. (Foto: Firdaus)

PALEMBANG, iNews.id - Polisi dari Direktorat Kriminal Umum Polda Sumsel menangkap dan menembak tiga dari lima pembobol puluhan ATM di sejumlah kabupaten dan kota di Sumsel. Ketiganya warga Lampung beraksi dengan modus menggunakan penjepit panjang yang dipasang di tempat keluarnya uang. 

Ketiga pelaku yang ditembak dan ditangkap yakni Imron (43), Maryadi (33) dan Arwansyah (32), warga Tanggamus Lampung. Berdasarkan pemeriksaan sementara, ketiga tersangka bersama dua pelaku lain yang masih dikejar telah membobol 26 ATM bank daerah di Sumsel. 

Lokasi ATM yang dibobol pelaku tidak hanya di Palembang, namun juga sejumlah kabupaten dan kota lain seperti Kabupaten OKI, Muara Enim, Prabumulih, OKU dan Banyuasin

"Saat beraksi mereka menggunakan alat khusus berupa besi penjepit panjang untuk mengambil uang dalam mesin ATM. Polisi juga mengamankan beberapa kartu ATM serta satu unit kendaraan," ujar Direktur Krimum Polda Sumsel Kombes Pol M Anwar, Kamis (4/8/2022). 


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network