PALEMBANG, iNews.id - Kue lebaran khas Palembang memiliki tekstur dan rasa yang menggoyang lidah. Kue lebaran khas Palembang memang tidak hanya ada di hari Raya Idul Fitri, namun serasa kurang lengkap jika tidak membuat dan menyajikan minimal salah satunya saat lebaran.
Kuliner terkenal di Palembang tidak hanya pempek dan variannya. Pempek memang paling populer hingga ke luar daerah dan negeri, namun kue lebaran khas Palembang ini tetap memiliki tempat spesial bagi warga Palembang.
Biasanya kue lebaran khas Palembang dan pempek sama-sama disiapkan dan disajikan saat lebaran Idul Fitri maupun Idul Adha dan hari besar lainnya.
Kue lebaran khas Palembang
1. Lepis Legit
Kue lebaran khas Palembang pertama dan wajib ada di hari raya adalah lapis legit atau biasa juga disebut kue lapis oleh Wong Kito. Kue satu ini cukup sulit dicari pada hari biasa, namun akan bertebaran saat lebaran.
Namun memang tidak semua rumah menyiapkan dan menyajikan lapis legit. Selain harga bahan mahal, cara pembuatannya cukup sulit dan melelahkan. Memang banyak yang menjual kue lapis legit, namun harganya cukup untuk membeli empat jenis kue lainnya.
Editor : Berli Zulkanedi
Kue lebaran khas Palemban kue lebaran Khas palembang Lapis legit Maksuba lapan jam pempek lebaran di Palembang
Artikel Terkait