Dit Polairud Polda Sumsel menggagalkan penyelundupan benih lobster dalam jumlah besaar melalui perairan Banyuasin. (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id -  Tim gabungan Korpolairud Baharkam Polri dan Polairud Polda Sumsel mengamankan ratusan ribu benih lobster atau benur senilai Rp27 miliar di perairan Banyuasin. Benih lobster bernilai puluhan miliar tersebut ditemukan dalam sebuah kapan yang ditinggalkan para pelaku di lokasi.

Wakil Direktur Ditpolairud Polda Sumsel, AKBP Zahrul Bawadi mengatakan, pihaknya berhasil menggagalkan penyelundupan ratusan ribu benih lobster tersebut usai pihaknya menerima laporan masyarakat yang menyebutkan adanya pergerakan ilegal di wilayah Perairan Bunga Karang, Banyuasin.

"Dari informasi yang didapat itu, tim gabungan dari Korpolairud Baharkam Polri, Polairud Polda Sumsel dan personel Kapal Polisi KP Anis Macan 3009 Korpolairud Baharkam Polri langsung melakukan penyelidikan," ujar Zahrul, Selasa (26/7/2022).

Dengan adanya informasi dari masyarakat, lanjut Zahrul, Senin (25/7/2022), sekitar pukul 23.30 WIB tim mengarah ke Perairan Bunga Karang, Banyuasin dan didapati satu unit kapal motor tanpa nama yang mencurigakan. Saat mendekat ke kapal motor tersebut, tidak ditemukan satu orang sehingga tim langsung memeriksa seluruh isi kapal.

"Hasil pemeriksaan ditemukan ada 60 box styrofoam yang diduga berisi benih bening lobster. Selanjutnya satu unit motor sungai dan barang bukti diamankan di Satpolaires Banyuasin," kata Zahrul.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Artikel Terkait

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network