Tim Investigasi Sebut Ibu Hamil Meninggal di Muratara karena Jalan Rusak

PALEMBANG, iNews.id - Tim investigasi mengumumkan hasil investigasi penyebab ibu meninggal saat akan melahirkan di Muratara. Faktanya, ibu bernama Tika itu terlambat mendapatkan payanan medis karena buruknya jalan menuju fasilitas kesehatan.
Ketua Tim Investigasi, Trisnawarman mengatakan, penyebab utama dalam kasus tersebut yakni karena buruknya akses infrastruktur jalan menuju fasilitas kesehatan terdekat, sehingga penanganan medis terkesan lambat.
"Perjalanan ambulans yang membawa pasien dari Puskemas Pauh menuju RS AR Bunda Lubuklinggau mengalami hambatan seperti tergelincir hingga mobil tersangkut dan tak bisa bergerak karena jalan yang rusak," ujar Kepala Dinkes Sumsel, Rabu (14/6/2023).
Buruknya akses infrastruktur jalan menuju RS AR Bunda Lubuklinggau memaksa pasien harus menunggu kedatangan bantuan ambulans dari Puskesmas Karang Jaya Muara Rupit selama enam jam.
Editor: Berli Zulkanedi