Siapa Penemu Pempek Khas Palembang? Kuliner yang Masuk Daftar Makanan Terenak di Dunia

PALEMBANG, iNews.id - Siapa penemu pempek khas Palembang kembali berseliweran setelah makanan khas Palembang ini masuk daftar makanan seafood terenak di dunia versi TasteAtlas. Pempek berada di urutan ke empat, di atas sushi makanan populer asal Jepang.
Pempek khas Palembang sedikit kalah dari makanan asal Peru di urutan kedua, ceviche mixto. Bikin bangga kan makanan Wong Kito?
Pempek adalah makanan khas Palembang yang dibuat dengan bahan utama daging ikan tenggiri atau ikan gabus dengan campuran sedikit tepung tapioka. Pempek disajikan dan disantap dengan cocol cuka atau cuko yang terbuat dari larutan gula merah, bawang putih dan cabai rawit.
Menarik untuk dibahas siapa penemu pempek khas Palembang yang memiliki banyak varian. Mulai dari pempek kapal selam, lenjer, adaan, keriting, dan kulit yang dimasak dengan cara digoreng atau direbus. Ada juga pempek yang dimasak dengan cara dibakar atau dipanggang, yakni pempek lenggang, pempek panggang dan otak-otak.
Editor: Berli Zulkanedi