get app
inews
Aa Text
Read Next : Kejaksaan Periksa 3 Petinggi KONI Sumsel terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah

PLN Cabut Listrik di Kantor KONI Sumsel karena Nunggak 3 Bulan 

Jumat, 19 Mei 2023 - 15:07:00 WIB
PLN Cabut Listrik di Kantor KONI Sumsel karena Nunggak 3 Bulan 
Gubernur Sumel Herman Deru akan panggil Kadispora Sumsel terkait tunggakan listrik Kantor KONI Sumsel ke PLN. (Foto: Dede F0

PALEMBANG, iNews.id  - Sudah sekitar tiga minggu kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) di Palembang gelap gulita. Pasalnya, aliran listrik di gedung tersebut dicabut pihak PLN karena sudah tiga bulan nunggak pembayaran.

Mendengar hal tersebut, Gubernur Sumsel Herman Deru, mengaku terkejut karena dirinya baru mengetahuinya. Dalam waktu dekat, gubernur segera memanggil Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumsel. "Saya panggil dulu Kadispora Sumsel, karena saya baru dengar ini," ujarnya, Jumat (19/5/2023).

Sekretaris Umum KONI Sumsel, Suparman Romans membenarkan aliran listrik di kantor KONI Sumsel dicabut PLN sejak tiga pekan lalu, sehingga memaksa jajaran bekerja dari rumah.

"Tagihan rekening listrik selama 3 bulan sekitar Rp33 juta. Kita masih work from home (WFH) akibat listrik nunggak. Kita pengurus sudah menutupi untuk bulan Januari, Februari bisa menalanginya, tapi selanjutnya tidak bisa lagi," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut