PALEMBANG, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca hujan yang dapat disertai petir dan angin di sejumlah daerah di Sumsel, Senin (15/11/2021). Di antaranya daerah yang diprediksi hujan yakni Kabupaten Banyuasin dan Ogan Ilir.
Uniknya, walaupun dua daerah berbatasan dengan Kota Palembang tersebut diprediksi hujan di awal pekan ini, kota Pempek diprediksi berawan dan berawan tebal dari siang hingga dini hari nanti.
Mengutip peringatan dini di laman resmi BMKG, tertulis waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir atau kilat dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga sore hari di wilayah Kabupaten Lahat, Pagaralam, OKU Selatan, OKU Timur, OKI, Ogan Ilir dan Banyuasin.
Sementara sejumlah daerah lain diprediksi cerah, berawan dan berawan tebal. Di antaranya Palembang, Prabumulih, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara (Muratara).
Editor : Berli Zulkanedi
Follow Berita iNewsSumsel di Google News