get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Jombang, Pemotor Tewas Mengenaskan Ditabrak Truk dari Belakang

Oknum Polisi Tabrak Siswa SMP hingga Tewas di Lubuklinggau Jadi Tersangka dan Ditahan

Rabu, 24 Januari 2024 - 16:58:00 WIB
Oknum Polisi Tabrak Siswa SMP hingga Tewas di Lubuklinggau Jadi Tersangka dan Ditahan
Polisi saat olah TKP kecelakaaan mobil polisi tabrak motor siswa SMP di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Jogoboyo, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, tepatnya di depan RM Lembayung. (Foto: iNews/Era NZ)

LUBUKLINGGAU, iNews.id - Oknum polisi berinisial Bripka AL resmi ditetapkan sebagai tersangka kecelakaan yang menewaskan siswa SMP di Kota Lubuklinggau. Yang bersangkutan merupakan anggota Polri yang berdinas di Polres Musi Rawas Utara (Muratara) dan kini ditahan di Polres Lubuklinggau.

Kasat Lantas Polres Lubuklinggau AKP Agus Gunawan mengatakan, tersangka Bripda AL lalai dalam berkendara hingga menabrak motor yang dikendarai Reffi (15) siswa SMP hingga tewas.

"Sampai saat ini juga antara tersangka dan korban belum ada perdamaian. Tersangka masih terus kita proses," ujar Agus pada wartawan, Rabu (24/1/2024). 

Ketika disinggung adanya informasi hasil urine tersangka positif narkoba, Kasat mengaku belum mengetahui. Dia menyampaikan pihaknya hanya fokus menangani perkara kecelakaan.

"Yang kita tangani perkara lakalantasnya saja. Untuk informasi itu (narkoba) bukan kewenangan kita," katanya. 

Sementara, Wakapolres Lubuklinggau Kompol Asep Supriyadi menegaskan bila proses penyidikan lakalantas melibatkan anggota itu tetap sesuai dengan SOP yang berlaku dalam lingkungan Polri.

"Sekarang posisi anggota itu sudah ditetapkan sebagai tersangka. Saat ini yang bersangkutan sudah diamankan dan dilakukan penahanan," ucapnya. 

Sementara terkait rumor anggota itu positif narkoba, Asep mengaku tidak tahu masalah indikasi tersebut karena medis yang menentukan.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut