get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Sumsel Siapkan 159 Personel untuk Kawal Distribusi Vaksin ke Kabupaten dan Kota

Masih Desain, Materai Rp10.000 Baru Dicetak Pekan Depan

Selasa, 05 Januari 2021 - 12:07:00 WIB
Masih Desain, Materai Rp10.000 Baru Dicetak Pekan Depan
Segera berlaki materai tunggal. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akan mempercepat pembuatan meterai tunggal Rp10.000. Saat ini proses penyelesaian desain dan pekan depan mulai dicetak.

Hal ini dikarenakan per 1 Januari 2021 berdasarkan UU Nomor 10 Tahun 2020 tentang Bea Meterai akan menggunakan meterai Rp10.000.

Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Hestu Yoga Saksama mengatakan, peredaran meterai Rp10.000 akan dilakukan pekan depan.

"Kalau tidak ada hambatan, insya Allah minggu depan bisa diterbitkan," kata Yoga saat dihubungi di Jakarta, Selasa (5/1/2021).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut