get app
inews
Aa Text
Read Next : Sumsel Antisipasi Karhutla dengan Maksimalkan Pemanfaatan Aplikasi Asap Digital

Kemenkumham Dorong Organisasi Bantuan Hukum di Sumsel Raih Akreditasi

Kamis, 02 Juni 2022 - 14:33:00 WIB
Kemenkumham Dorong Organisasi Bantuan Hukum di Sumsel Raih Akreditasi
Kakanwil Kemenkumham Sumsel Harun Sulianto. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sumsel mendorong organisasi bantuan hukum meraih akreditasi. Dari puluhan organisasi bantuan hukum di Sumsel, baru 13 yang telah terakreditasi lebel C hinga A. 

"Hingga Juni 2022 ini baru 13 organisasi bantuan hukum (OBH) dari puluhan OBH yang ada di provinsi setempat, akreditasi tersebut perlu dimiliki organisasi bantuan hukum untuk meningkatkan profesionalitas," kata Kakanwil Kemenkumham Sumsel Harun Sulianto, Kamis (2/6/2022).

Sementara bagi yang telah meraih akreditasi C dan B didorong untuk meningkatkan akreditasinya ke level yang lebih tinggi. Organisasi bantuan hukum yang telah meraih akreditasi B yakni YLBHI LBH Palembang didorong untuk mendapat akreditasi A, sedangkan 11 OBH lainnya yang masih terakreditasi C didorong untuk meningkatkan akreditasinya menjadi B.

Untuk mendorong OBH melakukan tugas dan fungsinya dengan baik dan meraih akreditasi, pihaknya melalui Divisi Pelayanan Hukum dan Hak Asasi Manusia (Divyankumham) rutin melakukan evaluasi kinerja mereka, katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut