get app
inews
Aa Text
Read Next : Dorong Ketahanan Pangan Nasional, Bank Mandiri Bantu Petani Kebumen Hindari Gagal Panen

Gubernur Herman Deru Arahkan Kepala Daerah Fokus ke Sektor Pertanian

Minggu, 18 Oktober 2020 - 15:24:00 WIB
Gubernur Herman Deru Arahkan Kepala Daerah Fokus ke Sektor Pertanian
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru (Humas Pemprov Sumsel)

PALEMBANG, iNews.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru akan mengarahkan para kepala daerah di Sumsel untuk fokus di sektor pertanian. Hal ini dikatakan Herman Deru saat membuka Webinar Sarasehan Data dengan tema "Peta Potensi Pangan Strategis Sumatera Selatan, Mengamankan Lumbung Pangan di Masa Pandemi" diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumsel.

"Saya minta kepada kepala daerah masing-masing jadikan ini fokus kita bersama demi mempertahankan pertumbuhan ekonomi kita di masa pandemi Covid-19 ini," kata Herman Deru beberapa waktu yang lalu.

Pria yang kerap disapa HD ini menambahkan, potensi sektor pertanian yang dimiliki Sumsel sangat banyak. Pertanian di Sumsel tersebar di Kabupaten Banyuasin, Ogan Komering Ilir (OKI), Ogan Komerung Ulu (OKU) Timur, Empat Lawang bahkan OKU Selatan dan lainnya.

"Jika produktivitas pangan di daerah-daerah tersebut ditingkatkan, Sumsel bisa menjadi yang tertinggi penghasil pangan di Indonesia," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut