Dukung Serbuan Vaksinasi, Pusri Vaksin Seluruh Karyawan

PALEMBANG, iNews.id - PT Pusri Palembang yang merupakan anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) melaksanakan vaksinasi serentak terhadap karyawan organik dan non organik. Vaksunasi ini bagian dukungan percepatan vaksinasi massal di Indonesia.
"Kami juga mengapresiasi kepada para stakeholder, terutama Polda Sumsel, karena program vaksinasi ini dapat terselenggara dalam rangka peringatan HUT ke-75 Bhayangkara, yaitu dengan menggelar Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI dengan target 1 (satu) juta orang", ujar Direktur Utama PT Pusri Tri Wahyudi Saleh, Senin (28/6/2021).
Dijelaskan Tri, vaksinasi massal satu juta orang ini merupakan target dari Presiden RI, Joko Widodo dengan tujuan mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19, serta diharapkan dapat menciptakan kekebalan kelompok atau herd immmunity.
"Di Pusri sebelumnya vaksin tahap pertama telah kami laksanakan yaitu pada Bulan Mei lalu, dan sebanyak 20 persen karyawan telah mendapatkan vaksin. Untuk itu masyarakat jangan khawatir dan percaya berita hoax terkait vaksin karena kita semua harus bersama-sama optimis dan berusaha dalam memutus penyebaran Covid-19 ini," tambahnya.
Editor: Berli Zulkanedi