Diduga Dendam, Keponakan Bunuh Paman di Muara Enim dengan Pisau
MUARA ENIM, iNews.id – Seorang keponakan tega membunuh pamannya di Desa Segamit, Kecamatan Semendo Darat Ulu, Kabupaten Muara Enim, Jumat (13/8/2021) subuh.
Pelaku bernama Juaraidi itu diduga sudah menaruh dendam hingga kehilangan akal sehatnya dengan menghabisi nyawa sang paman menggunakan senjata tajam. Aksi pelaku itu sontak menggegerkan warga yang sebagian besar masih terlelap.
Kasatreskrim Polres Muara Enim, AKP Widhi Andika Darma mengatakan, kejadian berawal ketika pelaku mendengar rebut-ribut di sekitar rumahnya pukul 04.30 WIB. Pelaku kemudian mendatangi lokasi keributan untuk memastikan apa yang sedang terjadi.
“Sampai di lokasi, korban bernama Kabir merasa terganggu dengan senter kepala milik pelaku dan langsung memarahi pelaku. Melihat korban marah, pelaku langsung mencoba meninggalkan lokasi,” katanya, Jumat (13/8/2021).
Namun, korban mengejar pelaku memggunakan besi sepanjang dua meter. Khawatir akan dilukai, pelaku mencoba melawan dengan melemparkan batu ke muka korban hingga membuatnya terjatuh.
“Saat korban terjatuh, pelaku langsung menusukan pisau yang sudah dibawanya dari rumah ke arah korban dengan membabi buta yang mengakibatkan korban meninggal di tempat,” kata kasatreskrim.
Dia mengatakan, pelaku ditangkap anggota Polsek Semendo setelah menerima laporan kejadian pembunuhan.
‘Pelaku bersembunyi di kebun yang berjarak tiga jam dari rumah pelaku,” katanya.
Editor: Kastolani Marzuki