get app
inews
Aa Text
Read Next : Sebagian Besar Wilayah di Sumsel Diprakirakan Cerah Berawan

Bakar Lahan untuk Bertani, Warga OKI Sumsel Ditangkap Polisi 

Rabu, 07 Juni 2023 - 11:16:00 WIB
Bakar Lahan untuk Bertani, Warga OKI Sumsel Ditangkap Polisi 
Asap mengepul darai lahan yang dibakar petani untuk bertani di Kabupaten OKI, Sumsel. (Foto: Fitriadi)

OKI, iNews.id - Seorang warga di Kabupaten OKI, Sumsel ditangkap polisi karena kedapatan membakar lahan untuk bertani. Pria tersebut Dandi (20) warga Desa Tanjung Raja Utara, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir. 

Dandi bersama rekannya yang masih dalam pengejaran membuka lahan seluas sekitar empat hektare untuk ditanami padi. Lahan yang akan ditanami padi tersebut dibersihkan dengan cara dibakar. 

Asap yang mengepul terpantau tim patroli udara yang kemudian diteruskan ke Satgas Karhutla di darat. "Dari tim patroli udara itu melihat ada aktivitas pembakaran lahan. Setelah ditelusuri ternyata benar ada aktivitas membakar lahan," ujar Kapolres OKI AKBP Dili Yanto, Rabu (7/6/2023).

Kapolres menyebut, satu pelaku lainnya bernama Agus (58) warga Desa Minanga, Kecamatan Semendai Barat, Kabupaten OKU Timur. "Lahan yang dibakar itu seluas empat hektare, dibakar secara berangsur-angsur. Tiga hektare dibakar pada Mei lalu sebanyak enam kali. Kemudian satu hektare dibakar di awal Juni ini sebanyak dua kali," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut