get app
inews
Aa Text
Read Next : Gila, Pemulung di Sumsel Cabuli Bocah saat Mengaji di Masjid

Alex Noerdin Bantah Perintah Anggarkan Rp100 Miliar per Tahun

Rabu, 29 September 2021 - 06:43:00 WIB
Alex Noerdin Bantah Perintah Anggarkan Rp100 Miliar per Tahun
Mantan Gubernur Sumsel mengikuti sidang lanjutan dugaan korupsi Masjid Raya Sriwijaya secara daring. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin membantah telah memerintahkan BPKAD menganggarkan dana senilai Rp100 miliar setiap tahunnya untuk pembangunan Masjid Raya Sriwijaya. Alex mengaku hanya menyarankan penyelesaian pencairan dana hibah Rp50 miliar dan Rp80 miliar

“Tidak ada perintah dari saya yang ada hanya saran,” katanya menjawab JPU Kejati Sumsel saat menjadi saksi untuk empat terdakwa (Eddy Hermanto, Dwi Krisdayani Syarifudin MF, Yudi Arminto) di Pengadilan Negeri Palembang, Selasa (28/9/2021).

Menurut Alex, ia hanya menyarankan kepada Ketua BPKAD yang saat itu dijabat oleh Laoma L Tobing menyelesaikan pencairan dana hibah yang dianggarkan masing-masing Rp50 miliar pada termin pertama dan Rp80 miliar di termin kedua bukan malah menganggarkan Rp100 miliar setiap tahunnya. "Jadi yang dilakukan pak Tobing itu berbeda dari saran saya,” ujarnya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut