10 Makanan Khas Sumatera Selatan, Nomor 6 Kudapan Bangsawan
                
            
                7. Pindang Patin
Makanan yang satu ini memiliki rasa asam segar, kelezatan resep asli khas Melayu yang masih terjaga hingga saat ini membuat kelezatan masakan ini semakin bertambah. Bahan utama untuk membuat Pindang Patin ini sudah jelas menggunakan ikan patin.
8. Celimpungan
Celimpungan memiliki bahan dasar sagu serta campuran ikan seperti pempek. Yang membedakan pempek dan celimpungan adalah jika pempek terdapat kuah atau cuka saat penyajiannya, sedangkan celimpungan memiliki kuah yang cenderung lebih kenyal serta berwarna kuning.

9. Otak-otak Kuah Cuko
Sajian ini adalah salah satu makanan khas Sumatera Selatan yang unik. Berbahan dasar ikan tenggiri ditambah dengan rempah-rempah yang kaya menambah kelezatan dari otak-otak kuah cuko.
10. Model
Model adalah salah satu makanan khas Sumatera Selatan yang berbahan baku seperti ikan tengiri, telur, tahu China, dan juga tepung sagu. Hidangan ini disajikan dengan kuah udang yang lezat.

Itu dia 10 makanan khas Sumatera Selatan yang menarik untuk dicoba. Jangan lupa buat list makanan kamu saat nanti berkunjung ke Sumatera Selatan.
Editor: Berli Zulkanedi