10 Makanan Khas Sumatera Selatan, Nomor 6 Kudapan Bangsawan
4. Lomie Taksam
Kuliner yang satu ini adalah perpaduan mi yang dilumuri toping daging dan udang dengan kuah yang rasanya asam, asin, dan gurih.
5. Gulo Puan
Kuliner selanjutnya yang masuk 10 makanan khas Sumatera Selatan, dan patut dicoba adalah Gulo Puan. Gulo Puan adalah bahasa Sumatera yang memiliki arti gula susu. Gulo Puan adalah kuliner yang terbuat dari gula dan susu. Tekstur kue ini lembut, berpasir, dengan warna kecokelatan. Bahan utamanya susu kerbau yang khas di beberapa daerah di Sumsel seperti Pampangan OKI. Menurut sejarah, pada awalnya Gulo Puan merupakan makanan atau kudapan bangsawan.

6. Tekwan
Tekwan adalah makanan khas Sumatera Selatan yang terbuat dari sagu dan ikan. Keduanya diolah menjadi bentuk kecil bulat yang disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas. Secara umum pembuatan tekwan sama dengan pempek yakni dari ikan giling, namun saat penyajian tidak menggunakan cuka namun kuah udang.
Editor: Berli Zulkanedi