PALEMBANG, iNews.id - Proyek Revitalisasi Sungai Sekanak Lambidaro tahap dua diprediksi tidak sesuai target waktu penyelesaian atau molor. Proyek revitalisasi atau normalisasi sungai sepanjang tujuh kilometer dengan anggaran dari APBN ini awalnya ditargetkan selesai pada Desember 2022.
Proyek normalisasi ini menghadapi banyak kendala. Mulai dari pemindahan utilitas yang tidak kunjung selesai, kesulitan relokasi material karena berada di sekitar jalur lalu lintas yang padat, hingga pembebasan lahan.
Kepala SNVT PPJSA Kementerian PUPR Ali Chayadi Ahmad mengatakan, karena menghadapi banyak kendala, pihaknya akan memperpanjang pekerjaan tiga bulan ke depan di tahun 2023. "Saat ini progres normalisasi Sungai Sekanak Lambidaro sudah sampai pada pemasangan tiang pancang samping Gedung DPRD Sumsel, dari Bank Mandiri batas rumah warga," ujarnya, Sabtu (5/11/2022).
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait