PALEMBANG, iNews.id - Aksi polisi mengejar dan meminta sopir menghentikan truk di jalanan di Kota Palembang viral di media sosial. Mobil polisi terus mengikuti truk yang tidak mau berhenti dan menerobos pusat Kota Palembang yang dilarang untuk mobil jenis truk.
Polisi terus mengejar karena khawatir sopir yang kemudian diketahui menerobos pusat kota karena panik membahayakan pengendara lain. Truk baru berhenti ketika tiba di Jalan Demang Lebar Daun karena kehabisan bahan bakar.
"Juga dibantu diamankan warga yang sempat emosi karena sopir truk cukup membahayakan saat di jalan," ujar Kasatlantas Polrestabes Palembang Kompol Ari Wibowo, Rabu (7/7/2021).
Pada video yang beredar di media sosial terlihat dua mobil polisi mengikuti truk tanpa muatan mulai dari Jembatan Ampera, Jalan Jenderal Sudirman hingga ke Jalan Demang Lebar Daun.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait