Es Cincau Duren Mak Gae di Talang Kelapa Palembang. (Foto: Dede F)

Cara membuatnya pun sangat mudah, cukup siapkan gula batok atau gula merah, gula putih, es batu, santan kental dan tentunya cincau hijau. Tak ketinggalan daging buah durian.

Menurut Dian, pemakaian bahan dasar cincau hijau dipilih ketimbang cincau hitam karena memiliki tekstur yang lebih baik.  Selain itu juga bagus untuk pencernaan.

"Semua jenis durian bisa jadi topping, yang penting duriannya manis. Setiap cup es cincau hijau duren ini hanya dijual dengan harga Rp8.000," katanya. 


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network