PALEMBANG, iNews.id - Siang terik enaknya minum yang segar-segar. Salah satu yang bisa jadi pilihan adalah es cincau duren atau durian Mak Gea di Talang Kelapa Palembang.
Konon cincau berasal dari daerah di daratan Tiongkok, namanya merupakan bahasa Hokkian untuk merujuk pada tumbuhan yang diolah menjadi bahan makanan dan minuman segar oleh masyarakat di daratan Tiongkok dan sekitarnya.
Masyarakat Indonesia sendiri mengenal dua jenis cincau, yakni cincau hitam dan cincau hijau. Keduanya semakin banyak ditemukan saat bulan Ramadhan untuk keperluan berbuka puasa.
Namun di beberapa tempat minuman yang menggunakan cincau masih dapat ditemukan. Adalah Dian Sembadani, yang memodifikasi cincau menjadi minuman yang menyegarkan, enak dan murah.
Menggunakan nama Es Cincau Duren Mak Gea, minuman menyegarkan ini dapat ditemukan di Jalan Letjen TNI Ibnu Sutowo akses masuk ke Perumnas Talang Kelapa, Palembang. Bagi yang penasaran, lokasi tepatnya di samping pintu masuk Kompleks Spring Hill.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait