Di tangan Dian Sembadani, es cincau buatannya dijamin tidak kalah dengan es cincau yang dijual di mal. Pasalnya, cincau hijau yang dipakai merupakan hasil produksi sendiri dengan memanfaatkan tanaman cincau dari belakang rumahnya.
"Usaha ini saya mulai usai berhenti bekerja di awal pandemi Covid-19," ujar Dian Sembadani saat ditemui di gerai Es Cincau Duren Mak Gea, Minggu (30/1/2022).
Berawal dari coba-coba karena kegemarannya memakan buah durian, dalam olahan es cincau buatannya, Dian menambahkan topping buah durian. Namun tidak disangka, ternyata antusias pelanggan dengan topping raja buah tersebut sangat tinggi.
"Tenyata antusias pelanggan sangat tinggi, topping duren menjadi best seller dari gerai Es Cincau Mak Gea ini. Dalam sehari es cincau dengan topping ini dapat terjual mencapai 70 cup," tuturnya.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait