OKU, iNews.id - Satlantas Polres OKU, Sumsel memperbaiki ruas Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) yang berlubang untuk mencegah kecelakaan. Perbaikan dalam program Polisi Lalu Lintas Bedah dan Rapikan Jalan (Polantas Berjalan).
Kanit Kamsel Ipda Edi Marosa mengatakan, pihaknya sengaja melakukan perbaikan jalan rusak di Jalinteng karena membahayakan. Apalagi dalam waktu tidak lama akan memasuki bulan Ramadan.
Selain perbaikan secara manual juga mengerahkan alat berat untuk menimbun jalan. Warga sekitar turut membantu perbaikan jalan.
"Beberapa kawasan Jalinteng yang rusak parah kini kondisi lumayan untuk dilalui pengendara," ujarnya, Rabu (8/3/2023).
Menurut Edi, perbaikan difokuskan di wilayah Baturaja dan selanjutnya di titik yang mengalami kerusakan parah di luar kota. "Diharapkan dengan perbaikan seadanya ini bisa mengatasi kemacetan serta angka kecelakaan menjelang Ramadan," katanya.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait