Petugas lapas dan rutan di Sumsel antisipasi tahanan kabur di akhir pekan. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Petugas lembaga pemasyarakatan (lapas) dan rumah tahanan (rutan) di Sumsel tingkatkan kewaspadaan gangguan keamanan dan tahanan kabur di akhir pekan. Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel, lham Djaya mengingatkan petugas lapas dan rutan untuk terus lakukan deteksi dini potensi semua gangguan.

"Saya mengingatkan seluruh petugas lapas dan rutan meningkatkan kewaspadaan dengan terus lakukan deteksi dini guna mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban serta tahanan kabur/melarikan diri," ujarnya, Minggu (5/3/2023).

Memastikan petugas terus waspada, Kemenkumham Sumsel menerjunkan tim yang melakukan kunjungan secara acak ke rutan dan lapas. Seperti pada Minggu pertama Maret 2023, tim pemantau mengunjungi Lapas Klas IIB Kayu Agung. 

“Akhir pekan jangan lengah, petugas keamanan harus terus dalam kondisi waspada, lakukan kontrol, cek titik rawan secara menyeluruh, termasuk potensi terjadinya tahanan kabur dan kebakaran," katanya. 

Selain itu, Ilham Djaya juga mengingatkan agar anak buahnya menjalankan dan menegakkan SOP, jangan ada diskriminasi pelayanan, kekerasan, dan terlibat narkoba


Editor : Berli Zulkanedi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network