PALEMBANG, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengusut kasus dugaan korupsi kerja sama angkutan batu bara yang melibatkan BUMD di Sumsel. Enam orang saksi diperiksa di Palembang, Rabu (1/3/2023).
Juru Bicara KPK, Ali Fikri mengatakan, keenam saksi yang diperiksa yakni Direktur PT SMS Adi Trenggana, dan lima karyawan swasta lainnya yakni Hibri Ismunandar, Zulkifli, M Ari Fitriansyah, Sariyandi dan Marice Agustini. "Pemeriksaan di kantor Polrestabes Palembang," ujarnya, Rabu (1/3/2023).
Sebelumya, Tim Penyidik KPK menggeledah kantor PT Sriwijaya Mandiri Sukses (SMS) untuk mencari bukti tambahan kasus dugaan korupsi terkait kerja sama dalam jasa pengangkutan batu bara.
"Sejumlah dokumen kita amankan ini memiliki kaitan dan membuat terang perbuatan dari pihak yang terkait perkara ini," katanya.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait