Kawanan gajah liar keluar dari hutan di Air Sugihan Kabupaten OKI. (Foto: Fitriadi)

OKI, iNews.id - Kawanan gajah dalam jumlah besar keluar hutan mendekati kebun warga viral di media sosial. Diduga kawanan gajah berjumlah sekitar 40 ekor itu lapar dan mencari tanaman yang disukai di luar hutan. 

Penampakan kawanan gajah tersebut terlihat di Desa Simpang Heran dan Desa Belanti, Kecamatan Air Sugihan, Kabupaten OKI, Sumsel. Warga yang menyaksikan tanpa rasa takut merekam kawanan gajah melintas menggunakan hanphone. 

Menurut warga, sudah beberapa kali kawanan gajah keluar masuk hutan melalui kanal perusahaan perkebunan. Warga khawatir kawanan gajah akan masuk permukiman.

Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumsel, Ujang Wisnu Brata membenarkan kawanan gajah keluar hutan, namun dia membantah satwa dilindungi tersebut masuk permukiman. 


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network