Menurut Erwin, tujuan dikenalkan UMKM Sumsel di Provinsi Bali yakni agar kuliner khas tersebut dapat lebih dikenal dan mempunyai daya saing sampai internasional karena Provinsi Bali memiliki banyak tempat wisata yang telah dikenal dunia.
"Sasarannya jelas wisatawan, karena Warga Negara Asing (WNA) banyak di sini. Ini salah satu cara kita agar produk lokal Sumsel dikenal dunia," katanya.
Sementara itu, Yenni Aggraini selaku owner Pempek Cek Molek mengatakan, agar kuliner khas Palembang yang dikelolanya dapat diterima oleh pasar global, dirinya telah mempersiapkan olahan khusus.
"Karena WNA ini mayoritas tidak suka pedas maka saos cuka yang akan kita olah lagi sesuai dengan selera mereka, sedangkan rasa pempek akan kita pertahankan khasnya," katanya.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait