Vaksinasi Booster dan Anak di Palembang Dikebut, Sehari Layani 1.500 Peserta
"Vaksin dan Nakes disediakan oleh Polda Sumsel, kami menyediakan tenaga relawan dan mengkoordinir pendaftaran. Satu hari kami batasi untuk melayani 1.500 peserta dan peserta vaksin melakukan pendaftaran secara online," ujar Darwis, Rabu (19/1/2022).
Menurutnya, pendaftaran dilakukan secara online dan untuk warga yang tidak bisa melakukan pendaftaran online dapat langsung datang dan akan dibantu oleh relawan untuk didaftarkan.
"Kamin sudah biasa melayani antara 1.000 hingga 1.500 orang. Untuk hari ini saja sudah ada lebih dari 900 yang mendaftar," kata Darwis.
Dalam vaksinasi yang dilakukan, lanjut Darwis, panitia juga menyediakan bingkisan beras 5 kilogram bagi setiap peserta yang divaksin. Bingkisan ini merupakan bantuan dari program CSR BUMN sebagai stimulus guna meningkatkan minat masyarakat untuk divaksin.
"Untuk hari ini ada 400 bingkisan beras. Kedepan, kami berharap ada perusahaan lainnya yang ikut berkontribusi," kata Darwis.
Editor: Berli Zulkanedi