get app
inews
Aa Text
Read Next : Antisipasi Omicron, Warga Sumsel Diminta Menahan Diri Tidak Berkumpul di Malam Tahun Baru

Sungai Endikat Meluap, Jembatan di Desa Segamit Muara Enim Putus

Rabu, 22 Desember 2021 - 20:03:00 WIB
Sungai Endikat Meluap, Jembatan di Desa Segamit Muara Enim Putus
Warga tertahan di pinggir sungai tidak dapat menyeberang karena jembatan amblas. (Foto: Ednwisyah S)

MUARA ENIM, iNews.id - Jembatan di Dusun Empat Desa Segamit, Kecamatan Semende Darat Ulu, Kabupaten Muara Enim putus diterjang derasnya arus Sungai Endikat. Putusnya jembatan mengakibatkan warga tidak dapat beraktivitas karena tidak bisa menyeberangi sungai. 

Warga berharap, Pemkab Muara Enim segera turun dan kembali membangun jembatan agar aktivitas masyarakat kembali normal. Warga tidak berani menerobos arus sungai karena khawatir hanyut terbawa arus sungai yang deras. 

Menurut warga, jembatan tersebut tudah beberapa kali diterjang banjir dan selama ini diperbaiki secara swadaya oleh warga. Namun kali ini, derasnya arus sungai membuat jembatan amblas dan hanyut. 

"Kejadian ini sudah dilaporkan ke dinas terkait. Kami sangat berharap segera dibangun kembali jembatan ini secara permanen, karena sekarang harus melalu jalur lain dan itu sangat jauh," katanya, Rabu (22/12/2021).

Anggota DPRD Muara Enim, Yusrana mengaku sudah mengetahui jembatan rusak diterjang arus sungai. "Segera akan ke lokasi dan mendorong pemkab melakukan pembangunan jembatan kembali," katanya. 

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut