get app
inews
Aa Text
Read Next : Dosen Unsri Tersangka Pelecehan Seksual Ajukan Penangguhan Penahanan, Begini Jawaban Polda Sumsel

Sumatera Selatan Minim Belanja, Mendagri-Kemenkeu Terjunkan Tim

Selasa, 14 Desember 2021 - 20:11:00 WIB
Sumatera Selatan Minim Belanja, Mendagri-Kemenkeu Terjunkan Tim
Kemendagri dan Kemenku terjunkan tim untuk mendorong penyerapan anggaran di tujuh provinsi. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak tujuh provinsi termasuk Sumatera Selatan (Sumsel) penyerapan anggarannya masih rendah. Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bersama Kementerian Keuangan (Kemenkeu) terpaksa menerjunkan tim untuk mendorong realisasi belanja di tujuh provinsi tersebut.  

Tim yang dikerahkan dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Keuangan Daerah Kemendagri dan Ditjen Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Adapun daerah-daerah tersebut yakni Provinsi Kalimantan Utara, Aceh, Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Sulawesi Barat, Papua, dan Papua Barat. Pelaksana harian (Plh) Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni mengatakan, bahwa pihaknya juga melakukan asistensi kepada pemerintah daerah yang masih rendah penyerapannya secara periodik dua minggu sekali.

Selain itu, Kemendagri melibatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), dan Kemenkeu untuk melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah terkait proses percepatan pelaksanaan realisasi APBD .

“Kemendagri juga melakukan kerja sama dalam pembinaan dan pengawasan pelaksanaan pengadaan dini atas pengadaan barang/jasa lingkup pemerintah daerah pada 2022 dan tahun mendatang,” katanya dikutip dari pers rilis Puspen Kemendagri, Selasa (14/12/2021).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut