get app
inews
Aa Text
Read Next : SMA di Sumsel Masih Terapkan PTM Terbatas hingga Tahun Depan

Satgas Pangan Diminta Antisipasi Aksi Penimbunan Bahan Pokok saat Ramadan

Rabu, 30 Maret 2022 - 17:32:00 WIB
Satgas Pangan Diminta Antisipasi Aksi Penimbunan Bahan Pokok saat Ramadan
Gubernur Sumsel Herman Deru dan Kapolda Irjen Pol Toni Harmanto meninjau pasar tradisional di Palembang. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Herman Deru menyebutkan ada beberapa bahan pokok yang mengalami kenaikan. Hal tersebut diketahui saat dirinya bersama Forkompinda melakukan pantauan ke sejumlah pasar tradisional di Palembang

Herman Deru mengatakan, bahwa kenaikan harga sembako di beberapa pasar tradisional seperti Pasar Sekip dan Pasar Kuto Palembang dinilai masih wajar, mengingat karena terjadi peningkatan permintaan jelang Ramadan. 

"Memang permintaan dari masyarakat sedang meningkat, kenaikan harga pun masih dalam batas wajar. Belum ada perubahan yang terlalu mencolok," ujar Deru, Rabu (30/3/2022).

Namun tindakan antisipasi tetap dibutuhkan agar suplay dan harga kebutuhan pokok tetap stabil. Untuk itu, Satgas Pangan diminta tetap sigap untuk mencegah praktik penimbunan bahan pokok

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut