get app
inews
Aa Text
Read Next : Pasutri Pemilik Dragon KTV Medan Masuk DPO, Pengendali Peredaran Ekstasi

Residivis Tewas Usai Baku Tembak dengan Polisi

Selasa, 24 Oktober 2017 - 19:23:00 WIB
Residivis Tewas Usai Baku Tembak dengan Polisi
Kasatresrkim Polresta Palembang, Kompol Yon Edi Winara menunjukkan senjata api yang diguakan residivis pelaku perampokan. (Foto: iNews.id/Firdaus).

PALEMBANG Satu dari dua residivis pelaku perampokan sadis di Palembang, Sumatera Selatan tewas setelah terjadi baku tembak dengan petugas kepolisian menjelang ditangkap.  Satu pelaku lainnya masih dalam pengejaran petugas karena berhasil kabur.

Polisi berhasil mengamankan barang bukti dari tangan pelaku berupa satu pucuk senjata api rakitan jenis revolver lengkap beserta proyektil peluru yang digunakan pelaku saat melawan petugas.  Jasad pelaku sudah dibawa keinstalasi forensik Rumah Sakit Bhayangkara, Palembang untuk divisum.

“Dia ini salah satu target dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) kita memang sudah intai sejak lama,” ujar Kasatresrkim Polresta Palembang, Kompol Yon Edi Winara, di Polresta Palembang, Selasa (24/10/2017).

Pihaknya terpaksa mengambil tindakan tegas karena pelaku terlibat dalam sejumlah kasus. Dia menyebutkan beberapa di antaranya pencurian dengan pemberatan serta kasus penyiraman air keras terhadap korbannya.

Dia menambahkan, alasan lainnya terpaksa mengambil tindakan tegas karena pelaku menembak petugas terlebih dulu. Atas dasar itu pihaknya terpaksa melumpuhkan pelaku dengan tembakan.

“Jadi memang ada beberapa kasus yang didalangi oleh mereka,” ucapnya.

Editor: Super Admin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut