Ratusan Pembalap Ikut Drag Race di Musi Rawas, Digagas Bacaleg Partai Perindo Andi Asmara
 
                 
             
                MUSI RAWAS, iNews.id - Ratusan pembalap meramaikan ajang kompetisi Drag Race dan Drag Bike Championship 2023 di Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan (Sumsel). Perlombaan ini digagas bacaleg DPR RI dari Partai Perindo daerah pemilihan Sumsel 1 Andi Asmara yang berlangsung 26-27 Agustus 2023.
Total peserta dalam agenda kompetisi selama dua hari ini mencapai 620 pembalap yang berasal dari berbagai kota dan kabupaten di Sumsel. Mereka terdiri atas 350 peserta untuk drag bike dan 270 peserta drag race.
 
                                    Andi Asmara mengatakan, kompetisi ini merupakan tahap pertama dari aksi nyata yang dilakukannya di bidang otomotif.
"Kegiatan ini bagi para pencinta balapan motor dalam menyalurkan hobi serta bakat mereka. Sekaligus juga agar tidak terjadi balap liar dan kebut-kebutan di jalan raya yang dapat merugikan diri sendiri, masyarakat maupun pengguna kendaraan lainnya," ujar AA-sapaan akrab Andi Asmara, Minggu (27/8/2023).
 
                                    
Editor: Donald Karouw
 
                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                