get app
inews
Aa Text
Read Next : Tekan Masalah Sosial akibat Covid-19, Ini yang Dilakukan Polda Sumsel

Puan Maharani Minta Pemerintah Pusat dan Daerah Jujur Dalam Penanganan Covid-19

Kamis, 22 Juli 2021 - 18:06:00 WIB
Puan Maharani Minta Pemerintah Pusat dan Daerah Jujur Dalam Penanganan Covid-19
Ketua DPR Puan Maharani meminta pemerintah jujur dalam penyajian data Covid-19. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah pusat dan daerah diminta untuk bekerja dengan hati, jujur dan transparan mengungkap data penanganan Covid-19. Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan, jangan sampai untuk dikatakan berhasil data sesungguhnya tidak dibuka.

"Kepala daerah harus jujur dan transparan tentang data di daerahnya. Jangan demi dibilang berhasil menangani Covid-19 lalu data sesungguhnya di lapangan tidak dibuka ke publik, bahkan tidak dikerjakan dengan benar," kata Puan dalam keterangannya, Kamis (22/7/2021).

Puan menjelaskan, pemda sekalipun seharusnya dapat berkontribusi lebih besar dalam penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19. Pelacakan (tracing) adalah salah satu yang bisa dilakukan. Jangan karena persoalan status zonasi merah, hitam, kuning, hijau lalu datanya yang sengaja dibuat tidak muncul atau sebaliknya dibesar-besarkan.

"Kepercayaan rakyat adalah taruhan yang besar, tergantung bagaimana penanganan di lapangan," kata Puan.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut