Polisi Lengah, Tersangka Ini Nekat Kabur dengan Loncat ke Sungai Musi
MUSI BANYUASIN, iNews.id - Seorang warga Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, nekat kabur sesaat setelah dirinya ditangkap polisi. Tersangka memanfaatkan kelengahan polisi untuk lari dari jeratan petugas. Meski dalam kondisi diborgol, dia nekat kabur dan meloncat ke Sungai Musi, Kamis, 7 Desember 2017, malam.
Ardiansyah alias Zakik, warga asal Desa Lumpatan, Kecamatan Sekayu, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, ini ditangkap polisi dari Polres Musi Banyuasin (Muba), Kamis malam. Tersangka diciduk petugas saat berada di Desa Bailangu Timur, Kecamatan Sekayu.
Berdasarkan keterangan warga, saat ditangkap, tersangka dalam keadaan terbogol hendak dibawa petugas masuk ke dalam mobil polisi. Namun, saat polisi sedang lengah, tersangka nekat kabur dan meloncat ke Sungai Musi.
“Saat polisi sedang berunding, dalam kondisi lengah, tersangka mencoba melarikan diri ke sungai Musi. Hingga kini tersangka belum bisa ditemukan apakah masih hidup atau sudah meninggal,” ucap Adam, salah seorang warga yang berada di lokasi kejadian.
Keluarga tersangka pun resah akibat kejadian ini. Mereka cemas dengan nasib salah seorang anggota keluarganya itu. Pihak keluarga dibantu warga kemudian berusaha mencari tersangka dengan menyisir tepi Sungai Musi. Namun hingga Jumat (8/12/2017) dini hari, Ardiansyah belum juga ditemukan.
“Kami sudah menyisir sepanjang pinggir sungai untuk mencari Ardiansyah. Tapi sampai sekarang belum ditemukan,” ucap Bustoni, salah seorang keluarga tersangka.
Belum diketahui apa kasus dibalik penangkapan tersangka Ardiansyah ini. Apalagi sampai membuat tersangka ketakutan sehingga nekat meloncat ke sungai. Sementara belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penangkapan ini.
Karena kondisi di lokasi kejadian begitu gelap dan minim penerangan, Jumat dini hari, warga pun menghentikan pencarian sementara. Rencananya, pencarian akan dilanjutkan Jumat pagi, dengan meminta bantuan alat penyelam, berupa tabung oksigen dari pemerintah setempat.
Keluarga tersangka kini hanya bisa berharap, Ardiansyah segera dapat ditemukan dalam kondisi apapun. Sehingga keluarga tidak merasa resah dengan keadaan tersangka.
“Kita maunya segera ditemukan, dalam keadaan apapun. Baik dia masih hidup atau sudah meninggal,” kata Bustoni.
Editor: Himas Puspito Putra