PALEMBANG, iNews.id - Dinas Kesehatan Kota Palembang meminta tambahan ribuan dosis vaksin Covid-19 untuk percepatan pelayanan vaksinasi. Palembang menargetkan hingga awal 2022 sebanyak 1,2 juta jiwa warga telah disuntik vaksin.
"Untuk melakukan percepatan vaksinasi terkendala stok vaksin yang jumlahnya terbatas, guna menciptakan kekebalan kelompok dari penularan virus corona jenis baru itu terus diupayakan penambahan stok vaksin Covid-19," kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang Fauziah, Jumat (3/9/2021).
Menurut dia, pelaksanaan program vaksinasi yang dimulai sejak 14 Januari 2021 dengan sasaran perdana tenaga kesehatan dan segmentasi lainnya hingga saat ini berjalan sesuai dengan rencana dan target sasaran yang ditetapkan.
Editor : Berli Zulkanedi
Follow Berita iNewsSumsel di Google News