get app
inews
Aa Text
Read Next : Waspada, BMKG Prakirakan Palembang Masih Berpotensi Hujan

Pemkot Palembang Kebut Vaksinasi bagi Pelajar saat PTM

Kamis, 02 September 2021 - 14:51:00 WIB
Pemkot Palembang Kebut Vaksinasi bagi Pelajar saat PTM
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, Fauzia mengatakan vaksinasi pelajar akan dikebut. (Foto: Dede)

PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang akan menggelar vaksinasi massal bagi pelajar bersamaan dengan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM). Tahap awal, vaksinasi digelar di dua sekolah yakni di SMP 9 dan 10 Sekip Ujung Palembang. 

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda mengatakan, menjelang PTM yang tinggal beberapa hari lagi, Pemkot Palembang akan melakukan vaksinasi massal bagi pelajar berusia 12-18 tahun. "Vaksinasi massal pelajar ini rencananya akan kita lakukan bersamaan dengan dimulainya PTM terbatas pada 6 September nanti," ujar Fitrianti, Kamis (2/9/2021).

Untuk pelaksanaannya, lanjut Fitrianto, akan dilakukan secara bertahap. Vaksinasi tahap pertama akan dilakukan di dua sekolah yakni SMP 9 dan 10. "Vaksinasi ini dialokasikan oleh Badan Intelejen Negara (BIN), dan serentak di Indonesia serta disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo," katanya.

Selain itu, Pemkot Palembang terus berupaya melakukan percepatan vaksinasi dengan target vaksin 1,2 juta warga. Jumlah itu termasuk pelajar. Maka dari itu, kegiatan PTM terbatas nanti sifatnya masih tahap uji coba. Meski sarana dan prasarana sekolah telah sesuai protokol kesehatan (Prokes) dan kurikulum Covid-19 sudah disesuaikan, tetapi yang terpenting yakni vaksinasi bagi pelajar.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut