Pemkab Muba Sumsel Akan Bangun Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Migas

Antara · Sabtu, 22 Mei 2021 - 10:47:00 WIB
Pemkab Muba Sumsel Akan Bangun Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Migas
Pemkab Muba Sumsel akan bangun pusat Pelatihan dan Sertifikasi Migas (Antara)

MUBA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) akan membangun Pusat Pelatihan dan Sertigikasi Migas. Ini dilakukan untuk memanfaatkan tenaga kerja lokal bekerja.

Wakil Bupati Musi Banyuasin Beni Hernedi mengatakan, pemkab bekerjasama dengan SKK Migas membangun Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Migas untuk memanfaatkan tenaga kerja lokal bekerja di sejumlah perusahaan migas, yang beroperasi di daerahnya.

"Kami ingin warga lokal dapat bekerja di perusahaan-perusahaan migas ini, itu maksud dan tujuan dari didirikannya pusat pelatihan ini," kata Beni dalam rapat pembahasan tindak lanjut nota kesepahaman dengan SKK Migas Perwakilan Sumbagsel dan Repsol Sakakemang BV, Jumat (21/5/2021).

Beni menambahkan, selama ini, tenaga kerja lokal kerap tidak mendapatkan kesempatan lantaran tidak tersertifikasi.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman : 1 2

Follow Berita iNewsSumsel di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.