get app
inews
Aa Text
Read Next : BMKG Sebut Potensi Hujan Sedang di Sumsel

Peluang Kerja Bagi Difabel, Pemkab Muba Lakukan Pendataan

Selasa, 29 Juni 2021 - 16:22:00 WIB
Peluang Kerja Bagi Difabel, Pemkab Muba Lakukan Pendataan
Pemkab Muba lakukan pendataan untuk dapat membuka peluang kerja bagi difabel. (Foto: Ilustrasi/Ist)

MUBA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, mendata tenaga kerja penyandang kebutuhan khusus (difabel). Pendataan bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik ini untuk membuka peluang kerja bagi mereka.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Muba Mursalin mengatakan, pemkab berkeinginan memudahkan penyandang disabilitas untuk mendapatkan pekerjaan yang tepat dan layak.

“Saat ini petugas BPS sedang bekerja di lapangan untuk mendata tenaga kerja disabilitas di Muba. Sementara ini terdata 400 orang yang tinggal di 15 kecamatan,” katanya, Selasa (29/6/2021). 

Ia mengatakan Unit layanan disabilitas (ULD) ketenagakerjaan Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menggandeng BPS dalam melakukan pendataan ini agar mendapatkan data yang valid dan akurat.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut