Libur Lebaran Usai, Imigrasi Palembang Buka Lagi Layanan Paspor Akhir Pekan

PALEMBANG, iNews.id - Kantor Imigrasi Palembang mulai membuka kembali pelayanan pembuatan paspor pada akhir pekan. Layanan ini dihentikan selama Ramadhan dan libur Lebaran.
"Akhir pekan pertama Mei 2023 ini mulai dibuka kembali Layanan Keimigrasian Akhir Pekan (Laksan) setelah sebelumnya selama Bulan Ramadhan 1444 Hijriah dihentikan," ujar Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang Mohammad Ridwan, Sabtu (6/5/2023).
Hari ini merupakan pelayanan paspor akhir pekan pertama setelah dihentikan sementara sejak 25 Maret 2023. Jumlah pemohon yang mendaftar dalam kegiatan Laksan sebanyak 51 orang, namun yang hadir untuk proses foto dan wawancara hanya 41 pemohon, sedangkan 10 orang lainnya berhalangan hadir.
Kepala Seksi Lalu lintas Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang Adeb Yoenoes menjelaskan pada 2023 pihaknya membuka pelayanan pembuatan paspor pada akhir pekan dengan mengembangkan inovasi Laksan yang berbeda dengan pelayanan akhir pekan seperti yang dilakukan pada pelayanan paspor simpatik.
Khusus pelayanan Laksan dilakukan untuk membantu masyarakat yang akan membuat paspor secara cepat (instan) satu hari selesai, sementara layanan akhir pekan paspor simpatik prosesnya tiga hari kerja.
Editor: Berli Zulkanedi