get app
inews
Aa Text
Read Next : Karhutla di Sumsel Meningkat, Ratusan Hektare Hutan dan Lahan Terbakar

Larangan Ekspor Dicabut, Harga Minyak Goreng di OKU Masih Tinggi

Kamis, 26 Mei 2022 - 11:59:00 WIB
Larangan Ekspor Dicabut, Harga Minyak Goreng di OKU Masih Tinggi
Harga minyak goreng di Kabupaten OKU masih tinggi. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Harga minyak goreng di Kabupaten OKU, Sumsel masih tinggi berkisar Rp18.000 per liter. Harga ini masih sama dengan sebelum pencabutan larangan ekspor CPO. 

"Kebijakan pemerintah mencabut larangan ekspor CPO sejak Senin (23/5), belum begitu berdampak pada harga minyak goreng di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU)," kata Pengawas Kemtrologian Disperindag Kabupaten Ogan Komering Ulu Octa Liliyandi, Rabu (26/5/2022).

Dia menjelaskan berdasarkan pemantauan tim Disperindag OKU harga minyak goreng premium dalam bentuk kemasan dan curah masih tetap sama belum ada penurunan.

Minyak goreng curah di pasar tradisional dan pasar ritel di daerah itu saat ini masih relatif tinggi dikisaran harga Rp18.000/liter, sedangkan dalam bentuk kemasan mencapai Rp23.000/liter.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut